Явлинский: Нужно прекращать войну с Украиной

Окт 22 • Мировые новости, НОВОСТИКомментариев к записи Явлинский: Нужно прекращать войну с Украиной нет

Явлинский

Председатель российской партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что первыми пунктами его кампании на выборах президента РФ станут война России в Украине и Сирии, проблема Крыма, нормализация отношений с миром и восстановление российской экономики.

Говоря эфире радиостанции «Эхо Москвы» о ситуации в Украине, Явлинский подчеркнул: «Там десятки тысяч людей гибнут. Там сбивают гражданские самолеты. Там никакой перспективы пока нет. Там идет деградация огромного региона. Я считаю, что самым первым вопросом является прекращение войны с Украиной. Это самый первый и самый главный вопрос».

Политик добавил, что на второе место поставил бы решение проблемы аннексированного Россией Крыма.

«Третий вопрос – это прекращение и постепенный вывод нашего контингента из Сирии. Четвертый вопрос – это налаживание нормальных отношений с миром и прекращение создания из России мишени, против которой постоянно назначаются те или иные санкции», – подчеркнул лидер «Яблока».

Явлинский продолжил, что также Россия нуждается в восстановлении экономики.

«Посмотрите, что делается с банковской системой. У нас экономика находится в состоянии, которое требует немедленных мер по ее восстановлению, потому что ошибочная политика в целом, внешняя политика, которая терпит крах и зашла в тупик, и завела Россию в изоляцию, – это все политика Владимира Путина привела экономику в жалкое состояние стагнирующей экономики с нулевым ростом», – пояснил он.

Напомним, что выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Действующий президент РФ Владимир Путин пока не заявлял о своем участии в них. Но эксперты не сомневаются, что обязательно заявит.

Напомним, что пресс-секретарь российского гаранта Дмитрий Песков прокомментировал заявление журналистки Ксении Собчак об участии в президентских выборах.

Сегодня, 22 октября, стало известно, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста. Он также заявлял о своем намерении баллотироваться в президенты.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »