В Vodafone рассказали о сложностях восстановления связи в ОРДЛО

Янв 12 • НОВОСТИ, ПроисшествияКомментариев к записи В Vodafone рассказали о сложностях восстановления связи в ОРДЛО нет

2

Со вчерашнего дня, 11 января на неконтролируемой Украиной территории Донбасса пропала связь мобильного оператора Vodafone. Об этом сообщали пользователи интернета на различных ресурсах и контролируемые Кремлем СМИ.

Сегодня, 12 января в одной российской социальной сети появился скрин переписки абонента Vodafone и одного из работников службы поддержки мобильного оператора.

В нем сотрудница компании сообщает, что пропажа связи на временно оккупированной территории связана с “повреждением волоконно-оптической линии связи в зоне АТО”.

Также оператор сообщает, что если поломка произошла на неподконтрольной территории, то у подрядчика Vodafone, как и у его сотрудников не будет возможности восстановить связь., так как они не имеют доступа на ту территорию.

Кроме того, сотрудник службы поддержки сообщила, что “на сегодняшний день более трети оборудования находится в нерабочем состоянии”.

1

В свою очередь пресс-служба Vodafone подтвердила повреждение линии. Но, в данный момент известно, что она повреждена в зоне АТО. Точного места у поломки пока не установлено.

“Подрядчики выясняют возможность физического доступа к месту повреждения для проведения ремонтных работ. Если повреждения — на неподконтрольной территории, доступа туда у нас вообще нет”, — сообщили в компании.

С 9 января 2018 года мобильный оператор Водафон собирался перевести всех своих пользователей, находящихся на временно неконтролируемых Украиной территориях на один тариф — “Смартфон Стандартный”. По его условиям абоненту предоставляются безлимитные звонки внутри сети и 50 Мб интернета за 3 гривны в день.

В свою очередь, жители оккупированных территорий Донбасса зарегистрировали  петицию к президенту Украины  с просьбой разобраться с законностью действий компании Vodafone Украина, которая намерена ввести на неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей единый повышенный тариф на услуги мобильной связи.

Кроме того, Vodafone собирается оказывать услуги связи жителям оккупированных территорий Донбасса под  вывеской ПрАО «ВФ Украина».

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »