В «ДНР» могли захватить часть оборудования Vodafone

Янв 17 • НОВОСТИ, Ситуация в ДонецкеКомментариев к записи В «ДНР» могли захватить часть оборудования Vodafone нет

DTlyFarWsAAfzP0

В компании Vodafone допускают, что «власти» «ДНР» могли  захватить оборудование мобильного оператора на неподконтрольных территориях Донецкой области. Об этом в эфире «Громадського радио» сообщила спикер компании Виктория Рубан.

«Мы в такой ситуации находимся не первый год, и то, что случилось с «Киевстаром» – захват оборудования, могло произойти и с нами. Нужно понимать, что создавать такие условия, чтобы единственный оператор, который является каналом связи со всем остальным миром, перестал работать – это значит подрывать всяческие контакты с окружающим миром. Ну не знаю, если у кого-то есть такие намерения, то практически это можно сделать», – отметила она.

Такое же предположение высказал и  замминистра министерства по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

«Фактически, мы являемся свидетелями рейдерского захвата части оборудования Vodafone. Так как этот сепарский «Феникс»  вне закона, то никакого законного роуминга с этой компанией быть не может априори», — сказал Тука.

По его словам, вопрос восстановления связи Vodafone на территории ОРДЛО будут обсуждать на встрече трехсторонней контактной группы в Минске 18 января.

Напомним, из-за повреждения магистрального оптоволоконного кабеля в «ДНР» и «ЛНР» с 11 января пропала мобильная связь Vodafone.

Главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил о возможности введения так называемого внешнего управления в отношении имущества мобильного оператора Vodafone-Украина.

17 января украинская сторона СЦКК  заявила, что с украинской стороны выполнены все процедуры для начала работ по восстановлению мобильной связи оператора Vodafone в Донбассе.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила о готовности содействовать в проведении ремонтно-восстановительных  работ на поврежденных участках линии сотового оператора e в Донбассе.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »