Луганское направление: боевики обстреляли Крымское из 152мм артиллерии

Май 18 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Луганское направление: боевики обстреляли Крымское из 152мм артиллерии нет

173290

На Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 23 прицельных обстрела со стороны боевиков, преимущественно из минометов и артиллерийских средств, сообщает пресс-служба ООС.

Наибольшее обострение наблюдалось в районе Горловки и Светлодарской дуги.

С 23:00 в районе Крымского враг применил против украинских защитников тяжелую артиллерию калибра 152 мм, выпустив в сторону  позиций ВСУ 7 снарядов. А несколькими часами ранее, в течение часа, украинские  военные в этом районе оказались под вражеским огнем из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов.

В районах Зайцево, Железного, Новолуганского и Троицкого  опорные пункты ВСУ находились под длительными обстрелами со ствольной артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм.

Огневые столкновения также произошли в районах Новозвановки, Новотошковского, Новгородского и Причепиловки.

В общем, за минувшие сутки на Луганском направлении в сторону украинских военных было выпущено более 80 артиллерийских снарядов калибров 152 и 122 мм и более 120 минометных мин различных калибров. Противник также активно применял гранатометы и стрелковое оружие различных типов и калибров.

В течение ночи позиции ВСУ на Луганском направлении обстреливались артиллерией и минометами.

5 взрывов артиллерийских снарядов калибра 152 мм и 15 — минометных мин калибра 120 мм насчитали украинские защитники на своих позициях в районе Попасной.

Также огонь из минометов калибра 120 мм велся противником по опорным пунктам ВСУ в районах населенных пунктов Железное, Катериновка и Новозвановка. В сторону украинских военных было выпущено почти 60 мин.

Как сообщалось, уже сегодня, 18 мая, около двух часов ночи боевики оккупационных администраций РФ выпустили 15 артиллерийских снарядов калибра 122 мм по населенному пункту Троицкое. Артиллерийский обстрел по мирным жителям террористы вели со стороны оккупированного г. Калиновое Попаснянского района. В результате этого обстрела пострадала семья, в которой погибли 39-летний отец и 13-летний сын, ранены 36-летняя мать и 18-летний сын.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »