Пенсионный фонд «ЛНР» борется с получателями «двойных» пенсий

Работники пенсионного фонда и органов соцзащиты «республики» ведут работу по прекращению получения гражданами пенсий и в «ЛНР», и за ее пределами. Они ведут постоянную «разъяснительную» работу  с теми, кто получает пенсию и в ЛНР, и в Украине. Об этом на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщила «министр» труда и социальной политики Светлана Малахова.

По словам «министра», уже проведены сверки с Российской Федерацией и «ДНР», по результатам которых были выявлены факты «двойников».

Пока нет возможности провести подобную сверку с Украиной.

«К сожалению, мы пока отключены от единого реестра с украинской стороной и не имеем возможности свериться. Но, учитывая то, что предусмотрено Минскими соглашениями, мы постоянно обращаемся к украинской стороне, чтобы нам дали возможность провести сверку по контингенту наших пенсионеров, которые были вынуждены в определенное время переоформить пенсии», – рассказала Малахова.

По словам министра, остается какой-то процент пенсионеров, продолжающих получать «двойные» выплаты.

«Пока Пенсионному фонду не известен этот факт, у них нет официальных оснований снять человека с выплаты. Но когда человек обращается с просьбой оформить пенсию, наши специалисты проводят с ним беседу, берут заявление и уточняют, не оформлял ли он за то время, пока отсутствовал, где-либо выплату. И в заявлении указывается, что он несет персональную ответственность за то, что предоставил эту информацию», – пояснила Малахова.

Кроме того, по ее словам, об оформлении гражданином пенсионных выплат в «ЛНР» работники пенсионного фонда и органов соцзащиты сообщают на украинскую территорию, о чем заранее предупреждают заявителя.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд «ЛНР» использует украинскую базу данных пенсионеров, которые получили пенсии на территории Украины.

 

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: