Почему Артемовское направление так интересно противнику?

Анализ причин наращивания активности российско-террористических войск на ряде участков линии соприкосновения и версии дальнейшего развития ситуации от аналитика Климента Ярового.

Принимая во внимание события последней недели на стыках секторов В и М, (показательные штурмы террористами наших порядков в этих секторах, и на их стыке; а также то, как усиленно, будто бы нарочно, муссируется тема мобилизации местного  «пророссийски» настроенного населения, ибо об этом сейчас только ленивый не говорит, с последующей их отправкой «по путёвке» на море, воевать под Мариуполь).

Эти слухи распространяются «на всех углах» и, скорее всего, так и есть. Вероятно, туда, на укреплённые и неплохо прикрываемые нашей артиллерией подходы к позициям ВСУ, отправят в утилизацию местное ополчение…

Также, большие опасения вызывает передвижение по Донецку и упомянутым секторам средств ПВО противника – боевики делают это открыто, как бы намекая, даже тыкая нас носом: «мы тут формируем ударные кулаки и будем прикрывать их от ВСУ своим ПВО — смотрите, не провороньте нас…»

… А тем временем, мы отвечаем на свой же вопрос – в чём подвох? Стоит обратить внимание немного северо-восточнее, на очень аккуратно и тихо подтягиваемые под видом местных сил «ополчения»  Донбасса Вооруженные силы РФ в Ю. Ломоватку (колонна в ночь с 13.08 на 14.08); Дебальцево – где город уже полон ими и промзоны забиты техникой; Первомайск, где по данным агентуры сформирован практически ударный кулак в сторону Попасной; Стаханов с его базами в Алмазной, Ферросплавах; Брянку,  где на днях не понятно с какими целями прибыли дополнительно 2 батареи БМ-21 Град.

И вот, именно там, целью № 1, естественно, остаётся г. Артёмовск, а приятным экономическим и политическим бонусом – Углегорская ТЭС… Удары по упомянутым секторам – это возможно, отвлекающий тактический маневр: на эти участки пошлют местных оголтелых, как на бойню-мыловарню, потому что русская война бессмысленна и беспощадна, особенно к «союзным племенам», а направление на картинке будут проходить чистокровные и породистые ВС РФ, при поддержке террористов-наёмников и казаков на переднем фланге. Это верный вариант…. Путин таким образом, решит 2 проблемы: утилизация местных сепаратистов, и, скорее всего, попытка занять профессиональными войсками 2-3 населённых пункта, для большего прикупа, так сказать, для дальнейших переговоров в дипломатической плоскости.

Из этого следует, что передвижение ополчения по секторам – не более чем ротация и перегруппировка. Их место просто займут ряженые ВС РФ с республиканскими «бумажными» паспортами и военными билетами. Так же будет решена задача с Углегорской ТЭС, отсутствие контроля над которой создаст большие проблемы руководству на не оккупированной территории Донецкой области. Удары противник планирует на 20-24 числа сего месяца… Продолжение следует…

Климент Яровой для Informator.lg.ua

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: