Поэтесса Заславская презентовала «ЛНР» на евродебатах (фото, видео)

Луганская поэтесса Елена Заславская приняла участие в международной дискуссии в качестве независимого представителя от «ЛНР». Как сообщил корреспондент informator.lg.ua  с места событий, организаторы призвали к диалогу с представителями другой стороны конфликта.

По словам инициатора дискуссии Сергея Жадана, он пригласил Заславскую как независимого представителя «ЛНР» для участия в дебатах.

Сама поэтесса отметила, что также готова к диалогу.

«Просто между людьми еще существуют такие понятия как диалог и возможность слышать друг друга, и обсуждать какие-то сложные неудобные вопросы. Я к ним открыта, поэтому и приехала», — заявила Заславская.

Однако участие «члена союза писателей ЛНР» было воспринято неоднозначно. Украинский блогер Сергей Иванов вовсе отказался приехать.

«Спасибо организаторам, что пригласили на мероприятие и предложили хороший гонорар в 500 евро. Это большие деньги, которые не помешали бы мне и членам моей семьи как внутренне перемещенным лицам. Однако, я отказался от участия в этом ивенте ввиду того, что организаторы также пригласили представителя т.н. «союза писателей ЛНР». ЛНР — террористическая организация, убившая с помощью ВС РФ огромное количество моих соотечественников, лишившая дома еще большее количество людей, и я не понимаю, о чем можно дискутировать с людьми, её воспевающими», — заявил Иванов.

По мнению художника Сергея Захарова,  известного как одного из создателей арт-группы «Мурзилка», дискутировать с Заславской нет смысла.

«Я вообще не понимаю, зачем с ней вступать в дебаты. Своим выступлением она будет сама себе противоречить», — отметил он.

Ранее сообщалось, что луганская поэтесса Елена Заславская приехала в Харьков для участия в публичной дискуссии о европейском будущем Украины.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: