Украинские силовики провели спецоперацию в Марьинке

Спецгруппы полиции в составе сотрудников различных служб Главного Управления Национальной Полиции (ГУ НП) в Донецкой области провели комплекс оперативных мероприятий в прифронтовом городе Марьинка. Как сообщает пресс-центр ГУ НП в Донецкой области, главная цель операции — контроль над оперативной обстановкой, выявление диверсантов и пособников террористов, предотвращение дестабилизации ситуации и противоправных посягательств, защита и помощь мирным жителям.

Операция проводилась одновременно на территории всего города, подъездах к нему и на блокпостах. Полицейские наряды патрулировали улицы, проверяли возможные места нахождения разыскиваемых лиц, осуществляли тщательные проверки транспортных средств и документов граждан.

Был задержан мужчина, причастный к террористической организации «ДНР», который заведовал складом горюче-смазочных материалов боевиков. Также правоохранители раскрыли ряд имущественных преступлений и задержали 6 похитителей, которые наживались на чужом горе.

К проведению контрдиверсионных мероприятий местные жители отнеслись с пониманием, люди воспринимали полицейских как защитников и предлагали парням горячий чай.

Видео канала «CrimeMariupol»

Напомним, что 10 декабря 2015 года контрразведка Службы безопасности Украины провела спецоперацию по предупреждению терактов в Красногоровке Донецкой области.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: