Киевские радикалы требовали освободить политзаключенных (InformatorTV)

19 декабря в Киеве прошла акция «Свободу политзаключенным» в поддержку Андрея Медведько и Дениса Полищука. Акция началась с митинга в парке имени Тараса Шевченко.

«По спискам комитета освобождения политзаключенных, незаконно, по политическим мотивам сейчас арестованы примерно 54 человека, и эти списки постоянно увеличиваются. Акция посвящена сопротивлению, так как режим Порошенко переплюнул режим Януковича», – говорит Николай Коханивский, координатор комитета освобождения политзаключенных.

По завершении митинга, который продлился около часа, активисты построились в колоны и маршем выдвинулись к прокуратуре Киева, скандируя «свободу политзаключенным», «Слава Украине», «Авакова в отставку». Под зданием прокуратуры активисты провели еще один митинг, на котором имел возможность высказаться каждый желающий.

«Если вы не услышите нас, защитников, то вы услышите улицу, а мы присоединимся к улице», – обратился к власти адвокат Андрея Медведько и Дениса Полищука, Сергей Войченко. Отметим, что акция прошла спокойно, без провокаций.

Ранее сообщалось, что на марш в поддержку Дениса Полищука и Андрея Медведько собралось около 1000 человек. Среди них – члены ДУК “Правый сектор”, Всеукраинского объединения “Свобода”, гражданского корпуса “Азов” Киев и Комитета по защите политзаключенных.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: