В Крыму началась мобилизация резервистов — Чубаров

В оккупированном Крыму объявили мобилизация резервистов. Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

Чубаров привел рассказ одного из участников мобилизации.

«Вчера вечером мне позвонили на мобильный телефон и сказали, чтобы к 11.00 утра прибыть в военкомат, имея при себе паспорт и военный билет.
Когда я прибыл в военкомат, там уже было более 100 человек. У нас забрали военные билеты, которые возвратили через 3 часа, но уже с выписанными повестками, в которых было написано, что следует явиться 10 февраля к 21.00 к военкому. При себе иметь документы, удостоверяющие личность, если есть, то водительское удостоверение, если медик, то санитарную книжку, если повар, то также подтверждающий документ.
Работающим «призывникам» также выдали специальные корешки, чтобы они их вручили своему руководству по месту работы», — передал глава Меджлиса слова мобилизованного.

Также он сообщил, что в военкомате не уточнили, с какой целью проходит мобилизация, и как долго призывникам придется служить. На возмущенные возгласы мужчин о том, что они не могут резко бросить семью по различным причинам, сотрудники военкомата пригрозили привести их на службу «под конвоем».

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о создании мобилизационного людского резерва вооруженных сил Российской Федерации.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: