Авдеевку обстреляли из танков и САУ, погиб украинский военный

В пятницу, 11 марта, боевики обстреляли Авдеевку из САУ калибра 122 мм и танков, использование которых запрещено Минскими соглашениями. Об этом сообщает пресс-центр АТО. 

«Террористы совершили 12 прицельных минометных обстрелов позиций ВСУ вблизи Красногоровки, Опытного, Песок, Авдеевки, Зайцева и Невельского на Донецком направлении. Дважды позиции в районе Авдеевки враг обстрелял из танков и БМП, а около 18.00 — из САУ калибра 122 мм», — сказано в сообщении.

В то же время, журналисты канала «Украина» сообщают со ссылкой на представителей ВСУ, что утром 11 марта в результате обстрелов погиб украинский военнослужащий, еще несколько получили ранения.

«Обстрелы идут круглосуточно. Миссия ОБСЕ тоже находится в городе, они считывают количество выстрелов», — рассказал репортерам пресс-офицер 58 бригады ВСУ Денис Наумов.

Ранее, 10 марта, начальник главка нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил о том, что утром боевики обстреляли частный сектор.

«Сегодня, в 7.45 боевики «ДНР» обстреляли жилой сектор Авдеевки, район переулка Седова. Погибших нет. На месте работает следственно-оперативная группа Авдеевского отделения полиции», — написал Аброськин в своем Facebook.

Напомним, Informator.lg.ua сообщал о том, что обстрелы Авдеевки теперь ведутся из Спартака.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: