Российских военных на передовой в Донбассе стало меньше, а Крыму высадились четыреста десантников РФ

Количество российских кадровых военных на передовых позициях боевиков в Донбассе уменьшается до 20 %. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, такое решение принято российским командованием в связи с обнародованными в СМИ фактами присутствия российских военных в вооруженном конфликте в Украине. Также одна из причин, повлиявших на уменьшение количества российских военнослужащих, резкое увеличение числа боевых потерь.

Для привлечения на службу в рядах незаконных вооруженных формирований боевики используют принудительную мобилизацию.

«Установлено, что в последнюю неделю марта на учет взяты все мужчины в возрасте от 18 до 45 лет, работающие в АО «Снежнянский машиностроительный завод» (г. Снежное). «Призывникам» сообщено мест сбора, время (в течение двух часов) и порядок прибытия в воинские части корпуса», — говорится в сообщении Управления разведки.

В то же время российское командование усиливает военную группировку в оккупированном Крыму и продолжает провокации вблизи административной границы.

«4 апреля в районе Джанкоя десантирован личный состав подразделений Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России. Из четырех самолетов Ил-76 были десантированы около 400 российских военнослужащих. После выполнения задания по высадке десанта, военно-транспортные самолеты совершили посадку на военном аэродроме «Джанкой», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что военнослужащие 1-го армейского корпуса ВС РФ, принимающие участие в боевых действиях против украинской армии в Донбассе, взбунтовались против своего командования и угрожали убить комбрига.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: