В Киеве проходит марш «Вимоги Нації – ні капітуляції» (обновляется)

В Киеве, возле монумента Родины-Матери в 10:00 начался марш, участники которого выступают против капитуляции Украины в войне. Примерно две тысячи активистов движутся по центру столицы с требованиями не допустить выборов на оккупированных территориях и проводить их исключительно после восстановления контроля над государственной границей Украины.

Во время движения колонны участники поджигали дымовые шашки и файеры. На марше звучат лозунги: «Вимоги Нації – ні капітуляції», «Слава Україні – Героям слава!», «Схід і Захід – разом!»

К маршу присоединился Андрей Белецкий — командир полка специального назначения «Азов» МВД Украины, подполковник милиции.

026

В завершение акции у Верховной Рады выступил Андрей Белецкий, который сообщил, что это предупредительная акция. Также он заявил о недопустимости проведения выборов на Донбассе.

Также у Верховной Рады выступил Степан Хмара, который заявил, что «мы не должны признавать предательских Минских договоров».

Среди требований, которые опубликовали организаторы на сайте акции, такие как освобождение заложников, разоружение сепаратистских формирований, вывод российских войск с территории Украины, возвращение контроля над границей Украины, выборы на Донбассе по украинскому законодательству.

«Не надо называть Минск договоренностями. Договоренность – это когда несколько сторон договариваются о взаимных уступках. Когда одна сторона насаждает свои требования – это диктат!», – заявляют организаторы.

Также участники и организаторы марша обращаются к Верховной Раде и Президенту Украины с требованием не проводить выборы на оккупированных территориях Донбасса.

«Если Рада и Президент решат проводить выборы на Донбассе, это будет означать окончательную потерю суверенитета над этими территориями, это начало расползание сепаратистской гангрены по всей Украине», – говорится в обращении.

Инициатор проведения марша «Цивільний корпус Азов».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: