Сына жительницы Опытного обстрелами похоронило в воронке из-под снаряда

Мужчина погиб в декабре 2015 года из-за травмы, полученной после попадания осколка в голову. Из-за постоянных обстрелов населенного пункта, который находится на линии военного противостояния, у женщины не было возможности похоронить его на кладбище. Жительница Опытного обратилась в Гуманитарный штаб общественного объединения ПРОЛИСКА.

“Данный вопрос был поднят перед военным командованием нашим сотрудником, координатором Гуманитарного штаба ПРОЛИСКА, работающим при поддержке UNHCR Ukraine — Агентство ООН у справах біженців в Ясиноватском районе Родионом Лебедевым. И просьба о помощи не осталась не услышана», — говорится на странице Пролиски в Facebook.

29 июня 2016 саперы ВСУ обследовали территорию кладбища, а группа военно-гражданского сотрудничества СIMIC- Авдеевка, при участии Родиона Лебедева помогли в перезахоронении останков тела.

Напомним, что населенный пункт Опытное находится в двух километрах от Донецкого аэропорта из-за этого он часто находится под огнем. Боевики неоднократно обстреливали его из запрещенного Минскими договоренностями оружия.  

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: