В «ЛНР» объединили в одном ведомстве два министерства и комитет по вопросам религии и духовности

Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий своим указом переименовал «министерство» культуры и реорганизовал «министерство» по делам семьи, молодежи, спорта и туризма, а также «комитет» по вопросам религии и духовности «ЛНР». Об этом сообщают СМИ «ЛНР».

Новое ведомство получило название «министерство культуры, спорта и молодежи Луганской народной республики». В его состав вошли бывшие «министерство» по делам семьи, молодежи, спорта и туризма и «государственный комитет» по вопросам религии и духовности.

«Минкультуры» теперь возьмет на себя функции реорганизованных «госкомрелигии» и «минмолодежи» за исключением функций в сфере семьи и детей, которые передаются «министерству» труда и социальной политики.

Согласно указу сотрудники реорганизуемых ведомств «продолжают выполнять возложенные на них обязанности до завершения организационно-штатных мероприятий и передачи функций минкультуры и минсоцполитики, но не позже 30 сентября 2016 года».

Также новое «министерство» является правопреемником вошедших в его состав ведомств по обязательствам, вытекающим из заключенных соглашений и договоров.

Совмин должен завершить процедуры реорганизации не позднее 30 сентября 2016 года.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: