Правозащитник: В российской тюрьме умер украинский заключенный

В российской тюрьме умер гражданин Украины Валерий Керимов. Как сообщил брифинге 14 сентября адвокат ГО Региональный центр прав человека, эксперт Украинского Хельсинского союза по правам человека Роман Мартыновский, Валерию Керимову не была оказана надлежащая медицинская помощь,  передает ЛІГА.net.

Согласно данным, предоставленным правозащитником, уроженец Херсонской области Валерий Керимов был осужден в декабре 2014 года севастопольским судом к шести годам лишения свободы, в начале 2016 года, был переведен в ИК-1 республики Адыгея, Российская Федерация.

«Керимов имел ряд тяжких заболеваний. Его адвокат пытался получить документы о состоянии подзащитного, но никаких документов ему не выдали, о состоянии здоровья не сообщили, квалифицированную медицинскую помощь заключенному не оказали. 8 сентября Керимов умер, не дождавшись обследования и лечения», — рассказал Мартыновский.

Он отметил, что на сегодняшний день в российских колониях содержатся много украинских граждан, нуждающихся в медицинской помощи, но не получающих ее. Среди них — Иван Федирко, Валерий Макаров, Виктор Луцишин, Евгений Давыдов, Юрий Саенко, Андрей Лугин.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: