В «ЛНР» разрешили вскрывать квартиры без согласия собственника

«Депутаты» так называемого «народного совета ЛНР» в пятницу, 16 сентября, рассмотрели и приняли закон, позволяющий без согласия собственника проникать в жилище. Как сообщают СМИ пророссийских боевиков, «парламентарии» аргументируют это началом отопительного сезона и необходимостью сотрудникам МЧС и коммунальных служб «привести в порядок некоторые квартиры».

Соответствующие полномочия прописаны в законе «О внесении изменений в закон Луганской Народной Республики «О военном положении».

«Законопроект подготовлен в целях установления возможности доступа в жилища без согласия проживающих в них лиц в целях ликвидации повреждений, причиненных в результате боевых действий. Принятие этого проекта закона позволит провести ремонтно-восстановительные работы в квартирах многоквартирных домов, собственники и наниматели которых отсутствуют на территории ЛНР, и повреждения в которых препятствуют предоставлению жилищно-коммунальных услуг другим жильцам данных домов», – отметил председатель «комитета» по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Виталий Морозов.

Сообщается, что после принятия закона «совмин» примет постановление, в котором «прописаны все моменты входа в жилище – с какими представителями, и какие меры будут предприняты, чтобы обезопасить это жилище».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: