На «Шахтоуправлении «Покровское» произошло возгорание метано-воздушной смеси

Вспышка метано-воздушной смеси на «Шахтоуправлении «Покровское» произошла в ночь на 24 сентября около 00:53. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области.

В 1:20 ночи в Службу “101” поступило сообщение о вспышке метано-воздушной смеси на первой южной «бис» лаве центральной панели блока 8 ПАО «Шахтоуправление Покровское» в с. Удачное Донецкой области.

На момент происшествия в шахте работали 593 человека. На аварийном участке находился 21 человек. Все работники шахты были подняты на поверхность. Производство на шахте остановлено. Сотрудников, находившихся на месте аварии уже осмотрели медицинские работники.

В данный момент пожар продолжается, за пределы выработки возгорание не распространилось. Сотрудники ГСЧС ликвидируют аварию со стороны свежей струи воздуха, проводится орошение. Работники шахты эвакуированы.

Напомним, что 18 января этого года сразу на двух угольных предприятиях «ДНР» случились аварии. На шахтах им. Засядько в Донецке и «Ясиновская-Глубокая» в Макеевке произошло обрушение пород. В результате аварий госпитализированы двое горняков.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: