Крысы бегут с корабля. Аброськин рассказал о задержанных за год пособниках боевиков

В Донецкой области за текущий год задержано 220 человек, причастных к незаконным вооруженным формированиям. Об этом сообщил глава областного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

“Те, кто стоял на «блокпостах ДНР» теперь уже в освобожденных от террористов городах, массово бежали в «супердержаву» в надежде отсидеться. Но безысходность и обреченность «ДНР» заставляет возвращаться домой, испытав на себе жизнь в реальном зверинце”, — пишет начальник областного управления Национальной полиции в Донецкой области.

По его данным за совершение правонарушений по ст. 260, 256, 294, 258-3 УК Украины объявлено о подозрении 357 лицам, мера пресечения в виде содержания под стражей избрана для 37, в розыск объявлен 137 человек.

1

“За последнюю неделю установлено местонахождение и сообщено о подозрении 7 участникам НВФ за совершение правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 260, ч.1 ст.256. Большинство из задержанных, «несли службу» на блокпостах «ДНР» в Славянске и Константиновском районе, один из них охранял «военные склады ДНР», и «мадам» собирала деньги на нужды «ополченцев», а также готовила еду боевикам”, — резюмировал Аброськин.

Напомним, что священнослужители также сотрудничают с пророссийскими коллаборантами. Так, в начале августа полиция Донецкой области задержала священника, вывозившего гранатометы из зоны проведения Антитеррористической операции на Востоке Украины. 

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: