Украинская сторона СЦКК озвучила условия для разведения сил в Петровском

Разведение сил в Петровском может произойти только при условии обеспечения боевиками свободного передвижения представителей СММ ОБСЕ, а также разминирования территории. Об этом заявил руководитель украинской стороны СЦКК Борис Кременецкий в эфире «112 Украина«.

«О Петровском. Как вчера сообщала СММ ОБСЕ, она испытывает определенные препятствия в свободе передвижения в этом районе. А согласно рамочным соглашениям, там написано, что должно быть обеспечено свободное передвижение ОБСЕ. На наш взгляд, сторона отдельных районов Донецкой области должна осуществить разминирование своей территории и обеспечить свободное передвижение миссии ОБСЕ. Со своей стороны инженерные работы проводятся ВСУ на всех трех участках, строятся наблюдательные пункты для ОБСЕ и офицеров СЦКК. Проводится разминирование территории и маркировка тех препятствий, которые еще есть», — пояснил руководитель украинской стороны СЦКК.

По сроку разведения сторон в Станице Луганской руководитель украинской стороны СЦКК  не стал комментировать, потому что еще позавчера там происходили обстрелы.

«Я бы воздержался от комментариев и установления сроков, потому что вчера и позавчера мы наблюдали обстрелы в Станице Луганской. Специалистами общего центра зафиксированы и задокументированы результаты этих обстрелов, и мы сегодня предоставляем на рассмотрение ОБСЕ», — добавил он.

Напомним, что Председатель Луганской ОГА Юрий Гарбуз призвал не отводить войска из Станицы Луганской, так как под угрозой захвата боевиками «ЛНР» оказываются люди.

«Дважды за последнюю неделю побывал в Станице Луганской. Поводом для первого визита стало празднование Дня Мира и Единства, для второго – угроза потерять мир», – отметил Юрий Гарбуз и пояснил, почему так считает.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: