ОБСЕ жалуется на мины в районе Петровского и Богдановки

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ вновь заявляет о готовности к наблюдению в районе Петровского и Богдановки, что в Донецкой области, однако, по сообщению представителей миссии, в настоящий момент наблюдение невозможно.

«Никаких гарантий безопасности в подконтрольном «ДНР» Петровском и подконтрольной правительству Богдановке – наличие мин. СММ может/готова наблюдать, но ей препятствуют», – говорится в сообщении СММ ОБСЕ на странице в соцсети Твиттер.

Ранее спецмиссия уже заявляла о наличии мин в Петровском.

Напомним, украинская сторона СЦКК озвучила условия для разведения сил в Петровском. По информации, разведение сил в Петровском может произойти только при условии обеспечения боевиками свободного передвижения представителей СММ ОБСЕ, а также разминирования территории. В тоже время боевики «ДНР» заявляли, что планируют сегодня, 3 октября, начать разведение сил в районе Петровского.

Добавим, что 1 октября был осуществлен отвод украинских войск на окраине н.п. Золотое (Луганская обл.), все инженерные сооружения из зоны разграничения перенесены за так называемую «красную линию». Кроме того, по данным Главного управления разведки Минобороны Украины, в Золотом осуществлен отвод подразделений 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: