МИД Украины: Соглашение о разведении сторон в Донбассе выполнено только в Золотом

МИД Украины опубликовало заявление относительно ситуации вокруг разведения сил и средств в районах Станицы Луганской и Петровском. Соответствующий документ размещен на сайте ведомства.

В тексте документа речь идет о том, что по состоянию на 3 октября в полной мере Рамочное соглашение о разведении сил и средств по трем направлениям в Донбассе выполнено лишь в районе Золотого, что в Луганской области.

«Разведение сил и средств на участке в Золотом в Донбассе было успешно завершено 1 октября. 2 октября также сложились предпосылки для разведения сил и средств в районе н.п. Петровское», – подчеркнули в заявлении.

Кроме того, в ведомстве добавили, что «украинская сторона подтверждает свою готовность к разведению сил и средств на другой согласованной области, а именно – в районе н.п. Станица Луганская – после обеспечения Российской Федерацией соблюдение режима полного прекращения огня», – отметили в МИД.

Вместе с тем в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины заверили, что готовы продолжать диалог в формате минских переговоров обсуждать весь комплекс вопросов, связанных с выполнением Рамочного решения.

Напомним, следующее заседание Трехсторонней контактной группы в Минске состоится уже 5 октября.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: