«ДНР» обвинила Украину в срыве разведения сил в Петровском

Власти «ДНР» обвинили Украину в срыве разведения сил в районе Петровского. Как сообщают СМИ боевиков, свою фазу отвода войск в тыловые районы «ДНР» завершили в 15:15, в тоже время со стороны Украины официального подтверждения об отводе сил не было. Более того, как отметили боевики, подразделения ВСУ якобы открыли огонь по селу Викторовка с позиций, откуда должны были вывести войска «ДНР».

По словам так называемого заместителя командующего оперативным командованием «ДНР» Эдуарда Басурина, украинская сторон виновна в срыве разведения сил в Петровском, в связи с этим подразделения вооруженных сил «ДНР» возвращаются на свои позиции.

В «ДНР» также сообщили, что изначально разведение сил в районе села Петровское планировалось на 1 октября, однако отвод вооружений пришлось отложить из-за того, что украинская сторона якобы не дала согласие на начало процедуры отвода.

Напомним, во вторник, 3 октября, в зоне АТО в районе Петровского на 15:00 была объявлена готовность для отвода войск на определенные рубежи, однако боевики «ДНР» открыли огонь из гранатометов по украинским позициям. Во время обстрела с украинской стороны находились представители ОБСЕ, которые зафиксировали ведение огня со стороны противника.

 

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: