Разведка: Боевики хотят уйти от ответственности за срыв разведения сил на Донбассе

В Главном управлении разведки МОУ сообщают, что на временно оккупированных территориях Донбасса противник пытается затянуть выполнение рамочного соглашения о разведении сил и переложить ответственность за срыв отвода войск на украинскую сторону.

Так, в Станице Луганской боевики до сих пор не отвели свои силы на новые позиции. К тому же с целью предотвращения контроля за разведением сил на указанном направлении враг развернул комплекс радиоэлектронной борьбы.

В Петровском боевики «ДНР» обвинили силы АТО в нарушении режима прекращения огня и вернули на прежние позиции все свои передовые подразделения.

В Золотом разведение сил прошло по плану, однако командованием 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ было принято решение до конца текущей недели запретить движение автотранспорта в районе пункта пропуска. Кроме того, боевики установили дополнительные блокпосты вблизи населенных пунктов Молодежное и Марьевки.

Вместе с тем руководство «Д/ЛНР» выступило с заявлением о готовности продолжить переговоры по вопросу разведения сил во время очередной встречи Трехсторонней контактной группы, которая запланирована на среду, 5 октября, в Минске.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: