Марчук: От разведения сил в Петровском зависит вопрос отвода войск в Станице

Представитель Украины в сфере безопасности подгруппе Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук прокомментировал синхронное разведение военных мил в районе Петровского. По его словам, за контролем отвода вооружений и неуклонным выполнением всех условий на месте находится группа украинских офицеров СЦКК во главе с генералом Борисом Кременецким, а также наблюдатели СММ ОБСЕ, передает «Украинская правда».

«Сегодня в 11:00 должно быть начато синхронное разведения военных подразделений у Петровского», – отметил Марчук и добавил, что вопрос синхронного разведения военных подразделений у Станицы Луганской «будет зависеть от того, как пройдет разведения у Петровского и главное, будет выдержан боевиками режим тишины и все другие условия, в том числе разминирования и допуск наблюдателей СММ ОБСЕ и СЦКК к всей территории определенного участка у Станицы», – подчеркнул Евгений Марчук.

Напомним, как сегодня сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, в случае нарушения агрессором договоренности, максимум за 10 минут наши войска в полной боевой готовности займут прежние позиции в районе Петровского и возьмут под контроль всю эту территорию.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: