В оккупированном Луганске боевики вновь задержали «украинских шпионов»

«МГБ ЛНР» в очередной раз задержали местных жителей, которых обвиняют в «шпионаже в пользу Украины».

Несколько молодых людей – жителей Луганска – были задержаны боевиками 10 октября, однако до сегодняшнего дня родственники задержанных надеялись на благополучный исход дела.

Как сообщил Informator.media закрытый источник, были задержаны болельщики футбольной команды «Заря» (Луганск). Один из задержанных – девятнадцатилетний Владислав Овчаренко.

«МГБ ЛНР» обвиняет молодых людей не только в «шпионаже», но и в «измене республике»: именно им вменяется в вину фотосессия с украинскими флагами в центре Луганска, размещенная в социальных сетях в конце августа 2016-го года.

575156

Согласно информации источника, 10 октября Овчаренко со своим другом пошёл на встречу со своей девушкой, однако спустя некоторое время девушка не смогла дозвониться Владиславу, с тех пор на связь он не выходил.

Вечером того же дня домой к Владиславу Овчаренко приехали с обыском неизвестные вооруженные люди.

Обыск, который продлился примерно три часа, проводили 15 человек, у некоторых были нашивки «МГБ ЛНР». Во время обыска, по словам источника, не нашли ничего запрещенного; был изъят компьютер матери Владислава.

11 октября родители Владислава обратились в «МГБ», где им сначала сказали о том, что о Владиславе ничего неизвестно. Однако потом «следователь» подтвердил, что обоих ребят задержали.

13 октября с родителями Владислава связалась «следователь МГБ», заявив, что Владислав «задержан на 48 часов для выяснения обстоятельств». Он обвиняется в «измене республике» и «шпионаже». По прошествии указанного времени родителям сообщили, что Владислав задержан теперь уже на 2 месяца — «на время следствия». По словам боевиков, парню «грозит заключение сроком от 12 до 15 лет». О месте содержания юноши родителям отказались сообщить, связаться с сыном также не позволяют.

Между тем, как сообщает закрытый источник, с аккаунтов задержанных в социальной сети время от времени кто-то выходит в сеть.

Кроме того, появилась информация о том, что позже были задержаны еще четыре человека.

Informator.media следит за развитием событий.

Если ваши близкие пропали без вести или были похищены, вы не знаете, где их искать и как освободить из плена, вам нужна юридическая помощь и вы стремитесь восстановить справедливость, после освобождения из плена вам нужна медицинская помощь – обращайтесь на горячую линию БФ «Восток-SOS» по телефонам: (+38099) 736 42 41, (+38098) 009 44 20, (+38063) 917 09 71.

Если вы хотите поддержать людей, переживших плен, или семьи, чьи близкие оказались в заложниках или пропали без вести, вы можете предложить свою помощь по указанным выше телефонам или написать нам по адресу: [email protected] .

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: