«Двухсотая модель Моторолы»: реакция соцсетей на похороны боевика, фотожабы и «официальная церемония»

В оккупированном боевиками «ДНР» Донецке началась «церемония прощания» с боевиком Арсением Павловым по кличке «Моторола», взорванным в лифте жилого дома на днях. О том, как проходят похороны, устроенные в Донецком академическом театре оперы и балета, рассказывают местные жители в социальных сетях и сепаратистские сайты. Informator.media сравнил данные этих источников.

Сепаратистские интернет издания сообщают о том, что на «церемонию прощания» с ликвидированным боевиком пришли главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко и «и.о. министра иностранных дел» Наталья Никонорова, а также «первые лица» «республики» и «обычные граждане». Боевики утверждают, что «очередь растянулась от здания «Донбасс Оперы» по центральной улице столицы – улице Артема».

В социальных сетях местные жители подтверждают информацию о том, что в центре города передвигаться крайне затруднительно. «Улица Артема перекрыта от Богдана Хмельницкого до просп. Гурова. Корректируйте свой маршрут. Гринкевича тоже перекрыто», — сообщают пользователи социальных сетей.

3t7S3z0Qvek

Кроме того, жители оккупированного боевиками Донецка на своих страницах в социальных сетях комментируют похороны так называемого «героя» пророссийской группировки «ДНР» (авторские стилистика и орфография сохранены):

«Да звиздец, еле доехала утром».

«Никогда раньше по улицам Донецка не возили мусор с такими почестями».

«Никогда так пафосно не зарывали чернозём».

«Общался с человеком из под Донецка, он говорит местные не верят в укр дрг».

«Тряпку сегодня закопают))поспеши в театр)».

«Ватаны! Кто знает во сколько будут нести коробку с моторылищем?»

«А кто-нибудь знает зачем мертвого Моторолу в донецкий театр притащили? Он что балетом занимался когда-то?».

«Вот бы и захара не покатали в лифте до вечера».

«Петя как обещал что моторыло ответит,он и ответил».

«Говорили компания моторолла перестала выпускать модели. А все таки вышла двухсотая модель».

-xJcaHCu3LY 06_75 ulZTSfEi-2g

Не скупятся пользователи и на «фотожабы», посвященные ликвидации кремлевского наемника. Кроме того, местное население предлагает сделать день гибели «Моторолы» «праздничным».

i PtKFeSkNNpw

Как ранее сообщал Informator.media, в оккупированном боевиками «ДНР» Донецке сегодня, 19 октября, проходят похороны боевика Арсения Павлова по кличке «Моторола». Центр захваченного НВФ города перекрыт, а на блокпостах оккупантов проводятся обыски местных жителей.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: