Похороны «Моторолы»: перекрытый центр Донецка, «представление года» в театре и обыски

В оккупированном боевиками «ДНР» Донецке сегодня, 19 октября, проходят похороны боевика Арсения Павлова по кличке «Моторола». Центр захваченного НВФ города перекрыт, а на блокпостах оккупантов проводятся обыски местных жителей. 

Прощаться с ликвидированным кремлевским наемником начали в десять часов утра в Донецком академическом театре оперы и балета. На «церемонию» боевики согнали работников бюджетной сферы — отмечается, что на предприятиях местные «профсоюзы» довели до сведения сотрудников информацию о необходимости посещения похорон «в приказном порядке». «Напуганные люди вынуждены пойти», — отмечает закрытый источник Informator.media.

Кроме того, по информации издания DonPress, на блокпостах оккупантов сегодня проходят усиленные обыски. «Марьинский дыропост-шмон-проверка при въезде в дыру. Оплот заставляет выходить из машин с вещами», — сообщают местные жители.

В настоящее время центр оккупированного Донецка перекрыт, движение затруднено, людям сложно передвигаться в указанном районе, кроме того, они попросту боятся за свою безопасность и за жизни близких. Как сообщает закрытый источник, «боевики озверели начисто, придираются к каждому слову и взгляду».

Местные жители сообщают, что «отмечают убийство Моторолы орки с самого утра — многие пьяные, и что-то незаметно, чтоб их кто-то там задерживал за это, как обычно». «горе, что ли, у них, или радость? Не разберешь! А нам — ходи и бойся теперь на улицу выйти!» — возмущают дончане. Кроме того, в социальных сетях призывают всех, кто может сегодня не выходить на улицу, все-таки оставаться в своих домах и «просто переждать эти похороны».

 

5807147b7d482-cvg1gudwaai3le9

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: