В миграционной службе рассказали как получить биометрический загранпаспорт переселенцу

В законодательстве страны нет отдельно прописанной процедуры  оформления загранпаспорта переселенцам. Такой комментарий дала Государственная миграционная служба Украины.

«Законодательством не предусмотрено предоставление дополнительных документов и особая процедура оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу для внутренне перемещенных лиц», — сказано в ответе на запрос сайта «Восстановление Донбасса».

Служба официально объяснила, что паспорта для выезда за границу выдают территориальные органы или подразделения ГМС независимо от места жительства гражданина.

Для получения документа следует подать:

1) заявление-анкету;

2) паспорт гражданина Украины (для лиц, достигших шестнадцатилетнего возраста);

3) свидетельство о рождении (в случае оформления паспорта для выезда за границу впервые лицу, не достигшему 16 лет);

4) соответствующие документы с отметкой банка об осуществлении установленных законодательством платежей (консульского сбора) или оригинал и копию документа об освобождении от таких платежей (консульского сбора);

5) заявление об отказе получать паспорт для выезда за границу, в который имплантирован бесконтактный электронный носитель, или об отказе от внесения информации в такого носителя (в случае необходимости);

6) в случае оформления паспорта лицу, не достигшему 12 лет, или лицу, которое не может передвигаться самостоятельно в связи с длительным расстройством здоровья, что подтверждается соответствующей справкой лечебного учреждения, можно подать две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметра и одну фотографию размером 10 х 15 сантиметров для внесения оцифрованного изображения путем сканирования.

Напомним, 1 ноября стартовала компания оформления биометрических паспортов для всех украинцев.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: