Блогер показал как выглядят сегодня водохранилища с пресной водой в Крыму

Известный крымский блогер Сергей Псарев после заявлений оккупационных «властей» о том, что проблем с водоснабжением в Крыму нет, проверил наполняемость искусственных водохранилищ и опубликовал фотографии на ресурсе «Центр журналистских расследований».

По словам блогера, Изобильненское водохранилище, которое снабжает водой Алушту и прилегающие районы, заполнено на половину, Верхнекутузовское – фактически пустое.

original 640x332

Аянское водохранилище, которое обеспечивает пресной водой и водой для хозяйственных нужд Симферополь и несколько поселков в Салгирской долине, также почти опустошено. «Вода доходила почти до края обрыва, сейчас ее почти нет. Также видно и по дамбе, что раньше воды было гораздо больше», – отметил блогер и добавил, что река, ведущая к Аянскому водохранилищу, почти высохла.

640x360

В Симферопольском водохранилище, снабжающим столицу полуострова, вода есть. Однако, как заверил Сергей Псарев, это одно из водохранидищ, где ситуация под контролем. Вместе с тем, санитарная зона – побережье водохранилища завалено мусором.

640x375 640x341

Обмелели Тайганское и Белогорское водохранилища. После оккупации Крыма и прекращения поставок воды с материковой Украины по Северо-Крымскому каналу «власти» полуострова распорядились перебросить воду из них в обмелевший канал для обеспечения Феодосии и Керчи.

640x372 640x386

https://www.youtube.com/watch?v=bgWQIBpDyPM

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: