Участки разведения войск по-прежнему недоступны ОБСЕ: мины, бетонные блоки, чешские ежи

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в который раз не смогли попасть на три участка разведения войск в Донбассе. Как сообщает пресс-служба миссии, проезд блокировали мины и противотанковые заграждения.

В частности, миссия не смогла проследовать далее к железнодорожному к югу от моста в Станице Луганской из-за наличия знака, предупреждающего о минной опасности. Боевики «ЛНР» сообщил наблюдателям, что район был разминирован, однако не смогли подтвердить, когда проводились работы по разминированию.

Наблюдатели также сообщили, что на окраине участка разведения в районе Станицы Луганской, к югу от моста, члены ОБСЕ видели на дороге, ведущей на запад, противотанковые заграждения.

В районе Золотого-Первомайска на блокпосте террористов, что на южной окраине участка разведения, патруль миссии не смог получить доступ к полям и другим зонам, прилегающим к основным дорогам в пределах участка разведения.

«Присутствовавшие там пророссийские наемники сообщили наблюдателям, что они не могут гарантировать их безопасность из-за возможного наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов (НБ) в этих местах», – уточнили в пресс-службе миссии.

Кроме того, команда наблюдателей не смогла проехать из подконтрольных Украине районов Золотого к блокпосту ВСУ, расположенному к северу от участка разведения. Помешали бетонные блоки, колючая проволока и знаки на дороге «Осторожно мины».

Из оккупированного Петровского патруль миссии не смог проехать далее на запад, так как двое боевиков заявили о том, что работы по разминированию не проводились.

СММ также не удалось проехать из оккупированного Петровского в Богдановку (41 км к юго-западу от Донецка) из-за возможного наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: