Результаты стихии на Донетчине. Без света 20 населенных пунктов, со школы сорвало крышу

Более 9 тысяч жителей из 20-ти населенных пунктов Донецкой области остаются без света в связи с обесточиванием подстанций из-за сильных порывов ветра. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС региона.

«В результате осложнения погодных условий (налипание снега, порывы ветра) на территории Донецкой области в ночь с 8 на 9 декабря произошло отключение электроснабжения в двадцати населенных пунктах области. Всего без света осталось 9 185 человек», – говорится в сообщении.

Кроме того, как заверяют в пресс-службе Мариупольского горсовета, в результате штормовых порывов ветра не выдержала кровля общеобразовательной школы №61. К счастью, никто не пострадал, а мобильная спасательная группа уже  восстановила часть шиферной кровли и фронтона. Работы выполнили в срочном порядке до того, как пошел дождь.

DSC04808 DSC04816

«Мы выполнили необходимые работы, и ученики могут учиться. Если бы мы вчера не восстановили кровлю, то она продолжила бы разрушаться, отваливаясь кусками», – подчеркнул начальник спасательной аварийно-водолазной службы Мариупольского городского совета Александр Татай.

 

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: