Оккупанты Донетчины уверяют, что к маю восстановят мемориал на Саур-Могиле

Оккупационные «власти» самопровозглашенной «ДНР» планируют завершить к маю 2017 года восстановление мемориала на легендарной высоте Саур-Могила, которая стала местом кровопролитных боев во время Второй мировой войны, а также летом 2014-го.

Т.н. «министр строительства и ЖКХ» псевдореспубилки Сергей Наумец сообщил, что восстановление Саур-Могилы началось в ноябре, «немало людей инвестировали средства в восстановление разрушенного обстрелами мемориала».

Мемориальный комплекс Саур-Могила находится вблизи города Шахтерск на востоке Донетчины. Он был открыт в 1967 году в память о более чем 23 тысячах советских солдат и офицеров, погибших здесь в боях с фашистскими захватчиками. В комплекс входили стела высотой 36 метров, у ее подножия была установлена скульптура советского солдата. Позднее здесь был зажжен вечный огонь.

В результате боевых действий в августе 2014-го (высота переходила из рук в руки) мемориал был практически разрушен. Теперь боевики к спискам погибших советских воинов намерены добавить имена своих «героев», уничтоженных защитниками Украины во время боёв за высоту.

Напомним, что в ноябре оккупанты Донетчины заявили о возведении на кургане Саур-Могила часовни в память о боевиках, ликвидированных летом 2014 года в боях за стратегическую высоту.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: