Общественные организации требуют от СБУ и МИДа отреагировать на открытие представительства “ДНР” в Италии

14 декабря в сети появилась информация об открытии представительства так называемой “Донецкой народной республики” в Италии. Офис в полуподвальном помещении открыли в Турине уже известные друзья Путина — представители из крайне правых партий “Вперед, Италия”, “Лига Севера” и  “Братья Италии”, а также сообществ “Ломбардия-Россия” и “Венето-Россия”.

По сообщениям в итальянской, российской прессе можно составить список участников открытия “представительства Донецкой Народной Республики в Италии”:

Джанматтео Феррари (Ginmatteo Ferrari) — заместитель председателя Ассоциации «Ломбардия – Россия» и секретарь этой же организации Лука Бертони (Luca Bertoni)

Палмарино Дзокателли (Palmarino Zoccatelli) — заместитель председателя Ассоциации «Венето – Россия» и президент сепаратистского «Комитета за независимость Венето»

Элизео Бертолази (Eliseo Bertolasi) —  репортер Sputnik news, часто посещает Донецк

Джанна Ганча (Gianna Gancia) — лидер Лиги Севера в Пьемонте

Augusta Montaruli — депутат регионального совета Пьемонта, PdL, правая партия “Братья Италии”

Маурицио Марроне (Maurizio Marrone)- депутат регионального совета Пьемонта, член городского совета города Турин, правая партия “Братья Италии”

Джилберто Пичетто (Gilberto Pichetto) — депутат регионального совета Пьемонта, правоцентристская партия “Вперед, Италия!”.

В сообщениях, которые распространяли на страницах “ДНР” в социальных сетях говорилось также о присутствии депутата Европейского парламента от партии “Вперед, Италия!”, однако подтверждения участия кого-либо из 13 действующих европарламентариев найти не удалось.

“Российская Федерация продолжает щедро оплачивать туристические поездки представителей крайне правых европейских сил в Крым и на восток Украины, а также финансирует открытие абсолютно фейковых “дипломатических представительств” так называемых “Д/Л-НР” в странах Европы. Уже имели дело с подобными историями в Чехии и Австрии, теперь в Италии. Сотрудничество российских пропагандистов с итальянскими правыми имело место еще в марте 2014 года, где Фабрицио Берто из правой партии “Вперед Италия” посещал в качестве “международного наблюдателя” псевдореферендум в Крыму, после осенью 2014  года он с однопартийцами Алесандро Мусолино и Луцио Маланом, а также с руководителем PdL Алессандро Бертольди посещал и псевдовыборы в “Д/ЛНР”. Так что открытие “представительства ДНР в Италии” всего лишь продолжение реализации плана РФ по легитимации оккупации и псевдореспублик” — комментирует ситуацию Александра Дворецкая, глава правления Благотворительного фонда “Восток-SOS”.

«Это не комитет, а неприбыльный фонд «Магеллан», который имеет среди своих членов нескольких представителей, которые вчера объявили себя представителями «ДНР». Фамилии двух из них нам известны, они в течение 2015 и 2016 годов осуществляли частные поездки на территории оккупированной «ДНР». Украина против них ввела санкции. Один из них представляет право радикальную партию «Братья Италии», и они сами себя назначили. Но в виде как юридическое лицо со статусом организация не может быть», — отметил Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

На сайте Министерства иностранных дел Украины отсутствует какая-либо реакция на открытие “представительства “Донецкой народной республики” в Италии”. Представители Благотворительного фонда Восток-SOS в открытом обращении к Министерству иностранных дел Украины и Службе безопасности Украины с просьбой принять надлежащие меры для обеспечения объявления данных иностранных граждан персонами нон-грата на территории Украины, и передачи информации об их участии в противоправных действиях как на территории Украины, так и за ее пределами соответствующим правительственным учреждениям в Италии.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: