Луганский блогер пожаловался на «политическую цензуру» в Facebook

В соцсети Facebook заблокирована страница луганского блогера, сторонника оккупационного режима «ЛНР» Глеба Боброва. Блокировка произошла после публикации фото из Краматорска, пишут сепаратистские интернет-издания со слов «блогера».

По словам Боброва, вчера вечером он разместил в Facebook сообщение об «акции», проведенной в Краматорске «активистами», выступающими против «насильственной украинизации».

«Около 17:00 я разместил эти фотографии и сообщение своих краматорских друзей в социальной сети Facebook. Однако уже в 19:00 эта запись была удалена, а мой аккаунт был заблокирован администрацией сети сроком на 30 суток. Как видим на примере этого инцидента, социальная сеть Facebook применяет вполне очевидную политическую цензуру», — сетует «писатель».

По его словам. в сообщении было сказано, что «активисты» Краматорска «отметили день рождения поэта и актера Владимира Высоцкого, расклеив в городе листовки в ночь с 24 на 25 января». Сделано это было, как утверждает Бобров, «в пику «насильственной украинизации» и «вытеснения всего русского». «Блогер также сообщил, что «по центру города – Социалистической, Парковой, Маяковского и другим улицам Краматорска — ко дню рождения Владимира Высоцкого расклеены листовки с цитатами».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: