Апелляционный суд: грузинского добровольца Церцвадзе пришли поддержать бойцы (фото)

В Киеве у здания Апелляционного суда собрались военные ВСУ, Нацгвардии, добровольческих батальонов. Суд сегодня проводит слушание по делу грузинского добровольца Гии Церцвадзе, который принимал участие как в грузинско-российском конфликте, так и в боях в Донбассе против российских захватчиков, и был арестован по настоянию Интерпола со стороны РФ, передает с места событий корреспондент Informator.media.

Отмечается, что, несмотря на сильный мороз, уже за час до начала заседания у здания Апелляционного суда г. Киева собрались активисты, военные и неравнодушные киевляне. Люди настаивают на том, что добровольца, решившего бороться против российско-оккупационных войск, нельзя выдавать стране-агрессору России, которая требует выдачи Церцвадзе.

Участники акции принесли с собой плакаты с призывами освободить бойца, а также флаги Украины и Грузинского национального легиона. Гия Церцвадзе воевал в Абхазии, участвовал в грузинско-российском конфликте, и не смог остаться в стороне, когда Россия развязала вооруженную агрессию против Украины.

Как отметил корреспондент Informator.media, люди, пришедшие сегодня к зданию Апелляционного суда, надеются на справедливое, положительное решение инстанции. В то, что бойца все-таки выдадут России, никому верить не хочется, говорят они.

Как ранее сообщал Informator.media, решением Соломенского суда Киева вчера, 17 января, был арестован на 40 суток Гия Церцвадзе, грузинский доброволец, принимавший участие как в грузинско-российской войне, так и в боях на востоке Украины. Церцвадзе задержали 15 января в аэропорту «Киев», так как он находился в международном розыске по линии Интерпола со стороны России.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: