Беда Авдеевки сегодня не разрешена

Гендиректор Авдеевского коксохимзавода Муса Магомедов сообщил ситуацию по восстановлению энергоснабжения Авдеевки (город который день страдает из-за обстрелов, которые, в частности, нарушили энергоснабжение) по состоянию на 18.00.

«Осмотрена только часть линии электропередачи, понимаем что обрыв примерно между Красненьким и Горловской трассой, но из-за активных боевых действий уточнить не представляется возможным, — пишет Магомедов на своей страничке в Facebook. — Отправлены запросы в СЦКК, однако разрешения на проведение ремонтных работ не получены… Надеемся на разрешение этой проблемы».

Ранее губернатор Донетчины Павел Жебривский заявил, что жизнедеятельность прифронтовой Авдеевки, где идут сильные бои, висит на волоске, поскольку город сейчас питает только одна линия электроснабжения.

 

Напомним, что вчера с утра, по данным пресс-центра штаба АТО, оккупанты начали штурм авдеевской промзоны. Правда, боевики приводят свою версию событий.

В Авдеевке после вчерашних обстрелов известно о двух раненых мирных гражданах.

О потерях в рядах ВСУ в результате вчерашней битвы у авдеевской «промки» сообщили представители пресс-центра штаба АТО. О потерях оккупантов сегодня сообщили в украинской разведке.

О попытке штурма Авдеевской промзоны рассказал вчера на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Подробный анализ сражения в районе авдеевской промки и ясиноватской развязки сделал редактор в «Цензор.НЕТ», журналист и волонтер Юрий Бутусов.

Подробности боев под Авдеевкой с места событий сообщил бывший разведчик, действующий волонтер Андрей Рымарук.

В 72-ой Гвардейской ОМБР назвали имена погибших украинских героев под Авдеевкой. Ранее пресс-офицер бригады, которая находится на позициях вблизи промзоны, Елена Мокринчук, боевики используют тяжелое запрещеное вооружение, в том числе и 120 мм калибров.

Сегодня Авдеевку, куда направлены дополнительные силы, и окрестности продолжает трясти от артиллерийских обстрелов. Уже известно о новых потерях ВСУ в том районе, а также о том, что туда направили российский спецназ.

Редактор в «Цензор.НЕТ», журналист и волонтер Юрий Бутусов поделился новыми подробностями боев в районе Авдеевки.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: