Россия пытается навести страх в Крыму. Умеров прокомментировал массовые аресты активистов

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров прокомментировал массовые обыски и аресты активистов в оккупированном Крыму. По его словам, такими действиями оккупационная власть старается навести страх по отношению к тем, кто ведет ненасильственную борьбу против обысков и арестов. Об этом Умеров написал на своей странице в Facebook.
«Очередной напряжённый день в Крыму. Задержан не только тот, у которого проводился обыск, но и часть тех, кто пришёл поддержать. Цель прежняя — держать всех в страхе и оцепенении. Акция всеобщего устрашения продолжается», — подчеркнул Умеров и добавил, что для того, чтобы «жить в оккупированном Крыму, надо быть ещё более сплочёнными».

«Узнали, что у кого-то обыск, суд, арест, задержание или ещё что то в этом роде — приходите с поддержкой… Ненасильственная борьба крымскотатарского народа за свои права продолжается в новых реалиях — в условиях оккупации и полного правого беспредела», — прокомментировал замглавы Меджлиса.

Напомним, сегодня утро в Крыму силовики задержали и увезли около 20 активистов. Среди задержанных — Осман Арифм, Ремзи Бекиров, Руслан Сулейманов, Изетов Риза, Меджит, Алим Каримов, Валид Абу Фарид, Сейран Муртазаев, Абляким, Энвер, Кемал». И это не полный список.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: