ОБСЕ: Сигнала со стороны боевиков о разведении сил у Станицы Луганской не было

Наблюдатели ОБСЕ прокомментировали срыв разведения сил и средств в районе Станицы Луганской и заявили, что не видели предупредительного сигнала — выпущенной ракеты — со стороны боевиков в назначенный день, 7 марта. Об этом говорится в отчете ОБСЕ от 7 марта.

По словам миссии, утром 7 марта наблюдатели видели на мосту в Станице Луганской около 15-ти вооруженных членов «ЛНР», одетых в новую форму военного типа без знаков различия и вооруженных новым крупнокалиберным пулеметом.

«В 10:11 команда Миссии услышала взрыв неопределенного происхождения в 500 м к северо-востоку, который, по оценкам, произошел в пределах участка разведения, после чего наблюдатели покинули это место из соображений безопасности. Чуть больше чем через час патруль СММ вернулся на подконтрольную «ЛНР» сторону участка разведения, где российский офицер при СЦКК и старший по рангу член «ЛНР» сообщили наблюдателям, что во время их отсутствия члены «ЛНР» выпустили белую осветительную ракету как сигнал того, что они готовы приступить к процессу разведения. Команда Миссии, находившаяся в течение всего этого периода на подконтрольной правительству стороне участка разведения, не зафиксировала ни одной осветительной ракеты. Ни с одной из сторон участка разведения наблюдатели не видели никаких признаков выполнения процесса разведения сил и средств», — подчеркнули в ОБСЕ.

Кроме того, согласно отчету, незадолго до полудня, в 400 м к северу от пешеходного моста, СММ слышала выстрел из стрелкового оружия на неустановленном расстоянии к юго-востоку и определила, что он произошел за пределами участка разведения.

Напомним, ранее оккупанты Луганщины обвинили Украину в срыве разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.

В свою очередь, в штабе АТО прокомментировали, почему не развели силы у Станицы Луганской.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: