Главарь «ДНР» готов захватывать Донетчину и встречаться с Порошенко

Главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко во время т.н. «прямой линии с жителям Украины» сделал ряд взаимоисключающих заявлений.

Говоря о «стратегической цели» псевдореспублики, Захарченко, в частности, отметил: «Правовым фундаментом существования Донецкой Народной Республики является референдум от 11 мая 2014 года, который проходил на всей территории бывшей Донецкой области бывшей Украины. Следовательно, те территории бывшей Донецкой области, которые сейчас находятся под контролем ВСУ, мы считаем временно оккупированными. Наша стратегическая цель – воссоединение народа Донбасса и, следовательно, освобождение оккупированных территорий. Желательно, мирным путём… Ждать, надеюсь, осталось недолго. И ещё раз повторю, что победа для нас означает воссоединение всей Донецкой Народной Республики, включая те районы, которые пока находятся под контролем ВСУ».

В то же время, Захарченко готов к переговорам. И к поиску мирного решения конфликта. «Если кто-то хочет искать выход из тупика и тем самым предотвратить новый виток кровопролитной войны, то мы готовы с ним разговаривать. Я открою страшную тайну. Если Порошенко продемонстрирует готовность к переговорам и подтвердит свою решимость прекратить войну, то я готов даже с ним сесть за стол переговоров», — заявил главарь боевиков.

Также Захарченко заявил, что готов «освобождать» Украину, если его позовут, и что намерен при поддержке России «додавливать Киев в Минске». Рассказал главарь «ДНР» и о своем распорядке дня. Заявил и о том, что Америка, по его мнению, заблудилась и ее ждут потрясения. А еще Захарченко похвалился армией и призвал устраивать подполье на территории Украины.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: