Аброськин: полиция Донетчины оказывает помощь детям, которые страдают от домашнего насилия

Со вчерашнего дня в школах Донецкой области ювенальная полиция  начала работу по выявлению и оказанию помощи детям, страдающим от домашнего насилия и склонных к опасному внешнему воздействию. Об этом сообщил начальник  ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин и призвал родителей разговаривать со своими детьми, ведь вовремя оказанная помощь позволит избежать беды.

Как сообщает отдел  коммуникации ведомства, по распоряжению главы Нацполиции правоохранители начали проводить комплекс превентивных мер, направленных на защиту каждого ребенка.

Только за три месяца этого года 817 домашних «насильников» привлечены к административной ответственности.

По информации начальника отдела ювенальной превенции ГУНП в Донецкой области Екатерины Шнейдер, всего на учете в полиции за агрессию по отношению к родных людям находятся 2247 человек.

Но на самом деле таких фактов может быть гораздо больше, ведь не все пострадавшие решаются рассказывать об этом, а в полицию обращаются в крайних случаях или когда уже поздно.

Чтобы ребенок доверился — нужна длинная и кропотливая работа, а также взаимодействие с полицией всех компетентных органов, педагогов и социальных служб. Это поможет вовремя предупредить тяжелые последствия не только от родных, но и буллинг со стороны сверстников и интернет-угроз, которым подвергаются современные подростки.

Полиция Донетчины активно готовит специалистов по помощи детям с использованием международного опыта. В сотрудничестве с Детским фондом ООН «ЮНИСЕФ» проводятся тренинги для операторов «102» и сотрудников подразделений ювенальной превенции.

Уже сейчас операторы «102» имеют навыки профессионального общения с детьми в кризисных ситуациях и удерживают маленьких собеседников на линии, пока не убедятся, что они в безопасности.

Ежедневно все больше детей доверяются полиции. В первом квартале за помощью  на линию «102» обратились 897 детей, из них 133  сообщили о насилии в семье.

Благодаря этому только за три месяца полицейские обнаружили и поставили на учет за насилие в семье 605 человек. Отныне они находятся  под бдительным оком правоохранителей, которые систематически посещают семьи кризисных категорий.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: