Боевики обстреляли Опытное из «неклассических» «Градов»

Вчера, 22 мая, незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции сил АТО у населенного пункта Опытное с использованием реактивных систем залпового огня, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В штабе отметили, что враг стал прикрывать свои действия информационной завесой в сети Интернет. В частности, пророссийские  СМИ сообщили о том, что силы АТО применили РСЗО, артиллерию и танки по населенным пунктам вблизи Донецка.

Спикер штаба спецоперации Антон Миронович, заявил, что боевики применили неклассические системы «Град», с помощью которых можно вести огонь с неожиданных позиций. Делается это для того, чтобы ввести в заблуждение СММ ОБСЕ.

«Относительно применения реактивных систем залпового огня, по данным нашей разведки, по некоторой информации, которую мы имели возможность проанализировать, боевики использовали неклассические системы «Град», которые базируются на колесной технике, они прибегают к определенным хитростям и скрывают, даже на железнодорожном полотне устанавливают специальные системы и ведут с неожиданных мест огонь по нашим позициям. Это делается, в первую очередь, для того, чтобы ввести в заблуждение наблюдателей ОБСЕ», — прокомментировал представитель пресс-центра.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: