Официально: Кабмин рассмотрел концепцию реформирования и развития угольной промышленности до 2020 года

Кабинет министров Украины на заседании в среду рассмотрел Концепцию реформирования и развития угольной промышленности на период до 2020 года, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Цель нашей концепции – это увеличение добычи угля с одновременным полным переводом шахт на бездотационность и самоокупаемость, с решением экологических и социальных проблем», — сказал представляющий документ министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

По его словам, Министерство в ближайшие годы рассчитывает на полное замещение использования электростанциями страны антрацита углем газовой группы. Уже в 2019 году предполагается полностью перевести ТЭС  на другие марки угля и отказаться от антрацита.

Насалик отметил.  что в настоящее время все госшахты являются убыточными. Мероприятия, заложенные в программу,  позволят до конца года вывести 70% шахт из категории убыточных, в том числе  50%  из них будут приносить прибыль. К осени 2018 года министерство рассчитывает, что все государственные шахты будут работать без убытков.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: