Полиция Донетчины задерживает нелегальные автомобили

Полицией Донетчины проводятся тщательные проверки транспорта, а также профилактическая работа на автодорогах. Об этом сообщает Отдел обеспечения безопасности дорожного движения УПД полиции в Донецкой области.

Отмечается, что «45 автомобилей с поддельными документами и 101 — перебитыми номерами узлов и агрегатов выявлены в Донецкой области с начала года.

«Регулярно работники полиции, ответственные за безопасность дорожного движения, задерживают транспортные средства с перебитыми номерами двигателей, поддельными свидетельствами о регистрации, автомобили-двойники, не растаможен автомобиля. Сомнительные автомобили изымаются и доставляются на спец площадки, где они находятся, пока продолжается досудебное расследование. В большинстве случаев такие транспортные средства стоят недорого, покупатели их покупают без оформления документов в сервисном центре и не проверяя их по базам данных. Как следствие — неприятный «сюрприз» при встрече с правоохранителями и при проверке авто по базам данных», — говорится в сообщении.

В полиции отметили: «Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов и не приобрести автомобиль сомнительного происхождения, следует соблюдать определенные правила: не покупать транспортные средства, которые продавцы отказываются снять с учета; обязательно обращаться в сервисные центры МВД для проверки транспортных средств и документов на них по базам данных; контролировать процедуры снятия с учета и постановки на учет на имя нового владельца».

Кроме того, правоохранители напоминают, что «не стоит прибегать к услугам сторонних лиц при регистрации транспортных средств».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: