Профильное Министерство не пригласили к работе над законом о деоккупации Донбасса

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш заявил, что это ведомство не принимает участия в разработке законопроекта о восстановлении суверенитета Украины над временно оккупированным Донбассом.

«Один раз мой заместитель Георгий Тука был на совещании в Совете национальной безопасности и обороны по этому вопросу. Там показывали документы, которые потом остались в СНБО, и они касались материалов, по которым разрабатывается этот законопроект. Но текст законопроекта я не видел, он в правительство не поступал, и мы над ним не работали и не работаем», — заявил Черныш агентству «Интерфакс-Украина«.

Министр считает, что законопроект будет касаться изменения управления, «в первую очередь военного управления на территориях Донецкой и Луганской областей».

Также Черныш признал, что не знает, будет ли этот закон касаться вопросов работы с людьми на этих территориях.

Ранее глава СНБО Александр Турчинов заявил, что дальнейшее освобождение неподконтрольных территорий Донбасса в рамках формата АТО невозможно. Он отметил, что необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: