Авария на ГП «Селидовуголь»: подробности от Волынца и Жебривского

На шахте «Россия» ГП «Селидовуголь» (Новогродовка, Донецкая область) произошел несчастный случай, в результате которого один горняк погиб, еще один был травмирован.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец сообщил, что на откатном штреке четверо проходчиков осуществляли перекрепление горных выработок. «Один крепильщик погиб, один травмирован, двое смогли покинуть место аварии, — уверяет Волынец. Паспорта на такие работы не было, что является нарушением производственного процесса. Гоструда ведет расследование».

ЧП подтвердил и губернатор Донетчины Павел Жебривский. По его словам, погиб 37-летний горняк, еще один, 38-летний, в состоянии средней степени тяжести доставлен в селидовскую горбольницу.

Авария_Селид

«Авария произошла 8 июля около 15 часов при проведении демонтажных работ. На неработающем южном коренном штреке №16, на горизонте 210 метров обвалилась горная порода. Ни пожара, ни взрыва на шахте не зарегистрировано, подземные аварийно-спасательные работы завершены, — пишет глава ОГА на своей странице в «Фейсбуке». — Глубокие соболезнования семье погибшего. А спасенному горняку — скорейшего выздоровления».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: