Битва за футбол в Мариуполе: Аброськин заявил о невоенной победе

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины, бывший главный правоохранитель Донетчины Вячеслав Аброськин назвал проведение матчей футбольной Премьер-лиги в Мариуполе «невоенной победой над оккупантом».

Так генерал ответил на попытки перенести матчи с участием ФК «Динамо» из Мариуполя в другое место.

«Возвращение большого футбола в Мариуполь — это уже не спортивный вопрос, это проявление гражданской позиции. Приезд футболистов в прифронтовой город — это поддержка и жителей, и военных. И здесь не может быть колебаний и дискуссий», — уверен генерал полиции.

Он подчеркнул, что уважает позицию команд, которые согласились играть в Донецкой области.

Аброс-скрин

«Кстати, самые искренние болельщики, и дети, и взрослые живут именно в Донбассе. Видел это увлечение собственными глазами, когда и дети, и родители очень эмоционально вместе с командой проживают минуты игры, — подчеркнул Аброськин. — Матчи Премьер-лиги в Мариуполе — это будет наша невоенная победа над оккупантом и любые объяснения излишни».

Напомним, что ранее руководство футбольного клуба «Динамо» (Киев) обнародовало ответы, якобы полученные клубом от СБУ, МВД и Госохраны, в которых не рекомендуется клубу проводить свои игры в Мариуполе из-за высокой угрозы в прифронтовом городе.

Между тем, ранее и руководство СБУ, и руководство Нацполиции в Донецкой области заверяли, что способны обеспечить безопасность матчей.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: