Людмиле Сурженко, освобожденной из плена боевиков, оказывают помощь медики

Дело луганчанки Людмилы Сурженко, которая вчера, 29 июля, была освобождена из плена пророссийских боевиков, должно быть рассмотрено Гаагским трибуналом. Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написал заместитель председателя ОГА Юрий Клименко.

«Поводом для задержания стало невыполнение Л.Сурженко команд боевиков (указанное лицо является инвалидом детства по слуху, пользуется слуховым аппаратом, на котором в то время вышли из строя аккумуляторы). В дальнейшем МГБ ЛНР осуществляло давление на указанную нашу гражданку, в том числе физическое (плоскогубцами поврежден палец на руке) с целью обнародования в дальнейшем видео с ее «признаниями» в работе на украинские спецслужбы», — говорится в сообщении.

Клименко подчеркнул, что «29 июля 2017 Л.Сурженко была отпущена на свободу, ей самостоятельно удалось пересечь КПВВ Станица Луганская в тяжелом психологическом состоянии, после чего ей оказана необходимая медицинская помощь».

«Областная власть оказывает Людмиле всю необходимую помощь. Подготовлены обращения в международные организации и судебные инстанции по поводу кричащих нарушений прав человека! Очередной материал для гаагского трибунала», — резюмировал Клименко.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: