Донетчина: полиция расследует отравление детей в детском саду

В Донецкой области в Покровском районе в одном из детских садов отравились 6 детей. Об этом информирует пресс-служба областного управления Национальной полиции. 

«Шесть детей отравились в одном из дошкольных заведений г. Белицкое Покровского района и были госпитализированы. Установлено, что дети пострадали еще 5 дней назад, однако ни администрация дошкольного учреждения, ни медики в полицию по этому поводу не обращались. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Вчера, 1 августа, в Добропольское отделения полиции с Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей почте поступили материалы по факту группового инфекционного заболевания шестерых детей, которое произошло в период с 27 по 29 июля», — говорится в сообщении.

В полиции подчеркнули, что «пострадавшие дети в возрасте от 2 до 3 лет были госпитализированы в инфекционное отделение Добропольской городской больницы», сейчас их здоровью ничто не угрожает.

«Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 137 «Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей» Уголовного кодекса Украины. В рамках проведения досудебного расследования правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, а также причины несвоевременного сообщения об отравлении сотрудниками детского учреждения и медработниками. Детский сад закрыт до выяснения всех обстоятельств. В помещении полицейскими при участии СЭС проводится тщательный осмотр», — добавили в полиции.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: