В ЛОГА рассказали, сколько шахтеров страйкует

По данным Луганской областной государственной администрации, 79 рабочих шахт им. Капустина и Новодружевская ПАО «Лисичанскуголь», на котором работают 4800 шахтеров, вчера, 3 августа, возобновили забастовку с требованием выплаты задолженности по заработной плате.

«На днях они уже получили порядка 36 млн грн из 40 млн грн текущей задолженности. Сейчас переговоры по решению этого вопроса продолжаются», — отмечает сайт ОГА, подчеркивая, что бастующие требуют погашения долга в полном объеме.

В ОГА напоминает, что после встречи министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика с инициативной группой шахтеров ПАО «Лисичанскуголь», которую организовал председатель Луганской областной государственной администрации — руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, работникам предприятия было обещано до 2 августа погасить текущую задолженность в размере месячного фонда заработной платы, до 24 августа выплатить средства за 2017, а к 1 апреля 2018 — рассчитаться за декабрь 2015 и 2016.

Напомним, что на ОАО «Лисичанскуголь» сложилась критическая ситуация с невыплатой заработной платы, которая привела к забастовке горняков. Так, на шахте им. Капустина с 15 июля началась подземная акция протеста с участием десятков человек. Позже к ним присоединились горняки шахты «Новодружеская» ПАО «Лисичанскуголь».

Задолженность по фонду заработной платы составляла на тот момент 135,4 млн грн (декабрь 2015 года, декабрь 2016-го и текущий год).

18 июля стало известно, что губернатор Луганской области Юрий Гарбуз срочно отправился в Киев решать вопрос о выплате задолженности по заработной плате шахтерам ОАО «Лисичанскуголь». 19 июля глава ОГА провел две встречи с министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом по вопросу ОАО «Лисичанскуголь». 20 июля министр встречался с делегацией шахтеров «Лисичанскугля».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: